You are currently viewing Criciumenses brilham nas primeiras disputas dos JABS

Criciumenses brilham nas primeiras disputas dos JABS

Ramiris Machado Lopes e Iara Crepaldi conquistaram o ouro no salto em distância e salto em altura, respectivamente. Bianca dos Santos levou o bronze nos 800m rasos

A largada dos Jogos Abertos Brasileiros (JABS) registrou a inspiração dos atletas de Criciúma que representam Santa Catarina na competição. O trio Ramiris Lopes, Iara Crepaldi e Bianca dos Santos aproveitou as disputas na pista da Unesc, local onde treina diariamente, e subiu ao pódio, na manhã desta sexta-feira (31), primeiro período de provas da modalidade. Os duelos continuam ao longo da tarde, a partir das 14h.

Dona da responsabilidade de acender a pira olímpica dos JABS na cerimônia de abertura na noite anterior, Iara Crepaldi seguiu a senda de realizações e mira mais a segunda prova que participa. A atleta da equipe de Criciúma ganhou a prova do salto em altura com a marca de 1,55m. No período da tarde, ela visa o segundo título no salto triplo. "O índice ficou na média, um bom resultado. Esta medalha é muito significativa diante da nossa torcida", contou a atleta, que teve a mãe e a irmã na arquibancada.

A mesma felicidade o campeão da prova do salto em distância, Ramiris Lopes. O garoto lamentou o fato dos familiares não poderem se ausentar das atividades profissionais para vê-lo na concorrência pelo ouro. "Estou muito feliz por conseguir ganhar, ainda mais representando Criciúma e o Estado de Santa Catarina. Eu vinha saltando melhor nos treinamentos, mas uma dor no tornozelo acabou me atrapalhando", justificou o atleta, que ficou com o primeiro lugar pelos 6,99m alcançados.

Santa Catarina dominou as duas provas vencidas pelos atletas naturais de Criciúma. Daiane Rohveder ficou com a prata no salto em altura feminino e Michael Farina foi o vice-campeão no salto em distância. Ramiris e Iara buscarão à tarde mais um resultado expressivo, ambos no salto triplo.

A jovem Bianca dos Santos também levou o atletismo de Criciúma aos JABS carregando a responsabilidade de defender as cores de Santa Catarina. Nos 800m rasos, ela chegou a liderar a prova até a metade do percurso, mas terminou na terceira posição, garantindo a medalha de bronze.