You are currently viewing Criciúma conquista ouro e bronze no atletismo

Criciúma conquista ouro e bronze no atletismo

Manhã do primeiro dia de provas já rendeu medalhas para a equipe

A equipe de atletismo da Fundação Municipal de Esportes de Criciúma (FME) iniciou sua participação na 52ª edição dos Jogos Abertos de Santa Catarina (Jasc), em Caçador, com medalhas. Só na manhã desta quarta-feira (7), no primeiro dia de provas da modalidade, o grupo somou uma medalha de ouro e uma de bronze.

O primeiro ouro veio no salto em altura com o atleta Edimar Luiz Brazzo, de 24 anos. Depois de seis anos buscando o título ele conseguiu a marca de 1,95 metro e superou os adversários. Esta é a segunda vez que Brazzo compete por Criciúma nos Jasc. A primeira aconteceu em 2011 e ele garantiu a medalha de prata. "Eu já esperava este resultado, apesar de que havia competidores fortes na disputa com marcas de 2 metros", revelou. Os segundo e terceiros lugares da prova ficaram com a cidade de Timbó.

O bronze de Criciúma foi conquistado nos 10 mil metros. A atleta Maria Rosana Nunes Ferreira, de 46 anos, completou o percurso em 38min07seg. "Não esperava subir ao pódio. Havia uma atleta muito forte de Concórdia que acabou desistindo no meio da prova", recordou. Maria corre há oito anos e o seu forte são as provas de ruas. "Não sou acostumada com pistas e acredito que a idade também não quer dizer. O que importa é a resistência", garantiu.

Em 2011 Maria ficou com os terceiros lugares nos 10 mil metros e nos 5 mil metros. Na sexta-feira (9) ela participa da prova de 5 mil metros e promete ficar entre as três primeiras colocadas. Para o técnico da equipe Roberto Bortoloto, os primeiros resultados foram positivos. Ele afirma que a equipe está bem desfalcada, com quase dez atletas a menos, por conta de lesões. Dentre as baixas está o atleta olímpico Bruno Lins, que era promessa de medalha em quatro provas. "Temos que superar essas perdas e lutar por medalhas para ver se conseguimos o troféu de terceiro lugar", reforçou.