O gerente do supermercado, Rogério Mota, disse que quando soube do comunicado da Vigilância Sanitária do Estado, tratou logo de retirar o produto da área de venda.
Uma notificação foi realizada pela Vigilância e a mercadoria foi recolhida para análise. "O que encontrarmos será enviado para o laboratório analisar. Se for constatada a presença da bactéria, o lote será incinerado e levado para o aterro sanitário. Caso contrário, será devolvido aos estabelecimentos", informa o coordenador da Vigilância Sanitária de Criciúma, Valter Mariano.
Produto retirado de circulação
A medida foi ordenada esta semana, pelo secretário de Saúde do Estado, Dalmo Claro de Oliveira, devido à morte, no último domingo, de uma mulher em Joinville, por botulismo.
A suspeita é de que a mercadoria esteja contaminada pela bactéria Clostridium, causadora do botulismo, uma doença rara. Oliveira declarou que todas as mortadelas fabricadas em 17 de fevereiro e com validade até 18 de abril, não devem ser consumidas.
Mais informações: Valter Mariano: 9978.0039
Texto e Fotos: Morgana Réus
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