Prefeitos da Associação dos Municípios da Região Carbonífera (Amrec) se reuniram nesta quinta-feira, 10, para discutir assuntos de relevância regional. A Assembleia Geral Ordinária ocorreu na Prefeitura de Forquilhinha, atendendo convite do presidente da Amrec, Lei Alexandre. Estiveram presentes os prefeitos de Cocal do Sul, Ademir Magagnin; de Lauro Müller, Fabrício Kusmin Alves; de Morro da Fumaça, Agnaldo Maccari; Nova Veneza, Evandro Gava; Orleans, Marco Antonio Bertoncini Cascaes; Siderópolis, Hélio Cesa; Treviso, João Réus Rossi e o prefeito em exercício de Urussanga, Luiz Henrique Martins. O vice-prefeito de Balneário Rincão, Olírio José Lino, esteve presente representando o prefeito Décio Góes.
Na oportunidade, os gestores municipais debateram sobre a Planta Genérica de Valores (PGV) de Criciúma, Forquilhinha e Urussanga. Atualmente, os três municípios estão elaborando o documento, que se refere às características dos terrenos e imóveis – se é aclive ou declive – a idade do imóvel e a forma de construção – se é madeira, concreto ou misto, quantidade de cômodos, entre outros. A apresentação de uma empresa especializada em controle microbiológico de ambientes também foi assunto da assembleia. Além disso, os prefeitos receberam a diretora do Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC), Sandra Scremin, que os convidou para um evento no próximo dia 18, o IFSC Portas Abertas, onde o instituto irá receber alunos de escolas municipais para conhecerem as instalações e serviços.
Os prefeitos ainda conheceram a fábrica de lajotas da Prefeitura de Forquilhinha, que ganhou nas últimas semanas o reforço de dez detentos, por meio de um convênio entre a prefeitura e a Secretaria de Segurança do Estado. Conforme o presidente da Amrec e prefeito de Forquilhinha, Lei Alexandre, as lajotas que serão produzidas devem ser utilizadas nas pavimentações programadas para o início de 2014. Após a reunião, os prefeitos realizaram uma visita à Saint Bier e conheceram as instalações do local durante uma visita técnica. Os chefes dos Executivos da Amrec apreciaram o processo de fabricação do chopp e provaram os aperitivos servidos na cervejaria.
Assessoria de Imprensa da Amrec
Diene Lemos (SC03807JP)
(48) 3438-3000 / 9921-2419
imprensa@amrec.com.br