You are currently viewing Segurança alimentar é tema de encontro na AMREC

Segurança alimentar é tema de encontro na AMREC


Aperfeiçoar os métodos de controle de qualidade no processamento de alimentos. Este é o objetivo da parceria entre Cidasc, Epagri Conselho Regional de Medicina Veterinária e Senai. Em encontro realizado na sede da AMREC na tarde desta quarta-feira (15), foi apresentada proposta do Senai para uma consultoria e capacitação permanente na área.

Várias empresas das regiões da AMREC, AMESC e AMUREL presentes no evento aderiram ao projeto focado principalmente em médicos veterinários que trabalham na indústria de alimentação, cooperativas e prefeituras. Neste sentido a consultoria deve focar nas novas exigências e padronizações de legislação e inspeção estadual e municipal.

A palestra inicial foi com a Tecnóloga em Alimentos, Josiane Betat, do Senai de Chapecó, que já desenvolve o programa naquela região. Segundo o médico veterinário da Epagri Marcelo Pedroso é fundamental haver um processo permanente de acompanhamento de tudo o que há de novo em segurança alimentar.


Roberto Netto, médico veterinário da Cidasc afirma que ações como esta são fundamentais para colocar o estado numa posição privilegiada no mercado internacional de alimentos. A importância da iniciativa pode ser medida inclusive pelo interesse que despertou na Sociedade de Medicina Veterinária de Santa Catarina – Somevesc, que deve apoiar financeiramente o projeto.

 


Mais informações:


Marcelo Pedroso
Médico Veterinário
Coordenador Regional de Pecuária da Epagri
8814-6413

 

Assessoria de imprensa AMREC
Silmar Vieira
9149-3638
9649-4489