Os trabalhos de silagem na agricultura continuam a todo vapor em Urussanga.
Até o momento, mais de duas mil toneladas do produto já estão em processo de
fermentação para serem utilizadas na alimentação bovina. Esta é uma ação da
Prefeitura Municipal, por meio da Diretoria de Agricultura, que realiza os
agendamentos junto aos agricultores e disponibiliza uma caçamba basculante
hidráulica, com capacidade para seis toneladas. O equipamento atende
principalmente produtores de leite e criadores de gado das regiões de
Belvedere, São Pedro, Rio Maior e Linha Pacheco.
Segundo o diretor da Patrulha Mecanizada de Urussanga, Lauro Baesso, por
dia, são retiradas, em média, 100 toneladas de silo em propriedades rurais
do município. "É um trabalho rigoroso, pois o silo deve estar bem colocado
entre lonas para não estragar o processo de fermentação", esclarece. Nos
meses de janeiro e fevereiro, mais de 20 agricultores já foram contemplados
com os trabalhos de silagem. Segundo o diretor, foram retiradas 343
carretas, ou 2.058 toneladas de silo nas propriedades.
O período de silagem vai de janeiro a agosto e segue um cronograma de
agendamento. Os agricultores que necessitam realizar o processo de silagem
devem entrar em contato com a Diretoria de Agricultura de Urussanga, pelo
telefone 3465-0627.
Saiba mais sobre a silagem
A silagem é uma forragem verde – proveniente das plantações de milho – que é
cortada, compactada e protegida com a vedação do silo (local destinado ao
armazenamento da silagem), para que haja a fermentação. Após 45 dias, o
alimento é retirado da proteção e oferecido ao rebanho bovino. A silagem é
um alimento volumoso, que na época seca pode substituir o pasto. Na engorda
em confinamento, ela é usada junto com os grãos e farelos e não é indicada
para cavalos ou bezerros pequenos. (Fonte: www.cnpgc.embrapa.br)
Entrevistas:
Diretor da Patrulha Mecanizada de Urussanga – Lauro Baesso
Fone: (48) 8831-4222
Mais informações:
Assessoria de Comunicação
Prefeitura Municipal de Urussanga
Diene Lemos
Fone: (48) 9921-2419
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