Atletas da FME garantem bons resultados nos EUA

A Fundação Municipal de Esportes/ET triáthlon/ Aqua Sphere disputou no último domingo (11), o Ford Ironman, em Madison, Estados Unidos. O representante de Criciúma, Ezequiel Morales conquistou o primeiro lugar da competição, realizando a prova em 8h45min estabelecendo o novo recorde para o percurso e ainda fez o melhor tempo do dia, na corrida, com 2h53min. Ele foi o único atleta a baixar de 3 horas nos 42 quilômetros da maratona.

O coordenador e atleta da equipe de triathlon de Criciúma Santiago Mendonça exalta o bom resultado. "O Ezequiel conquistou um resultado histórico, isso demonstra a seriedade e o nível técnico que queremos alcançar em Criciúma", comentou Mendonça.

Maria Soledad Omar, esposa do atleta, também participou da competição e obteve uma boa colocação. Ela chegou em quarto lugar na categoria Elite Feminino. Com esses resultados, os atletas que estão representando Criciúma, acumulam pontos para conquistar uma vaga para o Ironman no Havaí. O casal é também representante de Criciúma nos Jogos Abertos de Santa Catarina (JASC).