Gordura retirada dos alimentos será transformada em sabão

Os seiscentos quilos de gordura retirados das carnes de frango, bovina e suína que vão para a Central de Processamento da Merenda Escolar serão transformados em sabão. Testes já estão sendo realizados pela equipe da Fundação do Meio Ambiente (Famcri). "O experimento deu certo e agora vamos para uma segunda etapa que é aromatizar o sabão e dar a ele um formato mais anatômico", explica o presidente da Famcri, Geovano Izidoro.
Hoje (14), pais, professores e diretores da escola municipal Marcílio Dias Santiago, do bairro Vila Manaus, juntamente com o prefeito Clésio Salvaro e os empresários Gelson Fernandes e Ricardo Silveira, tiveram a oportunidade de saborear a comida que é produzida na Central de Processamento da Merenda Escolar e servida nas escolas.
"O objetivo desta cozinha industrial é oferecer uma refeição saborosa e nutritiva, com muita segurança para nossas crianças. O município de Criciúma é o que mais investe na Educação", destaca o chefe do Executivo.

Mais informações: Roseli Maria De Luca Pizzolo: 9164.5351
Diretoria Executiva de Comunicação: 3431.0047 ou 9162.8993
www.criciuma.sc.gov.br