Segundo a nutricionista Juana Réus, a nova Central de Alimentos vai produzir mais de uma tonelada e meia de alimentos por dia. "As refeições vão começar a ser distribuídas nas escolas a partir das 7 horas. Quatro caminhões farão o transporte da merenda. Ao todo, serão servidas mais de 14 mil refeições diárias", disse.
As aulas de capacitação estão sendo ministradas pelo chefe de cozinha, Peterson Miranda, funcionário da empresa que forneceu os fornos industriais. "Os alimentos são preparados dentro de cubas (bandejas). Em seguida, a merenda é colocada no Hot Box (caixa térmica), que conserva a refeição quente por até quatro horas", explica Peterson.
De acordo com a secretária do Sistema de Educação, Roseli Maria de Luca Pizzolo, a Central de Alimentos vai reduzir os gastos com a merenda. "Com as refeições sendo preparadas na Central de Alimentos teremos maior controle da merenda escolar. E isso vai evitar gastos desnecessários", informou.
O governo municipal investiu R$ 150 mil em mão de obra e R$ 300 mil em materiais na reforma da nova Central de Alimentos, que possui estrutura física e equipamentos adequados, garantindo a qualidade dos alimentos.
Texto: Marcio Costa
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